• Слайд 7
  • Слайд 6
  • Слайд 5
  • Слайд 4
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд-1

Кастрация и стерилизация вашего питомца!

Знаете ли вы, что стерилизованное или кастрированное животное проживет более долгую и здоровую жизнь?

bonik02Кастрация является одной из регулярных ветеринарных процедур и проводится под общим наркозом. Обе операции обычно требуют минимальной госпитализации (1 день). Врачи настоятельно рекомендуют производить стерилизацию или кастрацию вашего питомца как можно раньше. Кастрация кота до шести месяцев предотвращает появление рака яичек и болезни простаты. Удаление яичников у кошки помогает предотвратить пиометру (скопление гноя в полости матки) и рак молочной железы; операцию по стерилизации/кастрации нужно сделать ДО первой течки, так как это дает наилучшую защиту от этих заболеваний. Лечение пиометры требует госпитализации, применение капельницы, антибиотиков и т.д. Рак молочной железы является смертельным заболеванием для 90% кошек.

Знаете ли вы, что вы можете помочь предотвратить страдания и смерть миллионов животных?

Почти каждый человек любит котят, но некоторые люди теряют интерес, когда эти животные вырастают. В результате, миллионы кошек всех возрастов и пород попадают на улицы или в приюты и в 90% случаев погибают. Многие из этих животных являются результатом нежелательных, незапланированных пометов, что можно было бы предотвратить путем заблаговременной стерилизации. Бездомные кошки, которым повезло выжить в первые несколько лет своей жизни на улицах в итоге все равно умирают от мучительно голода, болезней, обморожения, отравления, рук садистов или удара автомобиля. По статистике только в Америке более 60% животных попавших в приюты подвергаются эвтаназии (5-7 млн кошек в год), так как им не удается найти дома... Это не считая бездомных кошек. Цифры по России значительно страшнее! По статистике, например, только в Москве ежегодно рождается около 100-200 тысячи домашних котят, но реально пристраиваются только 3 тысячи (таково число желающих взять себе котенка).

Стерилизуя своих животных, вы в прямом смысле спасаете жизни.
Знаете ли вы, что в Западных странах многие ответственные хозяева животных клеют на свои машины наклейки (стикеры) с фразой "My Pet Saves Lives: He's Neutered", в переводе, мой питомец спасает жизни - он кастрирован, призывая таким образом других людей кастрировать и стерилизовать своих животных.

Знаете ли вы, что стерилизованные животные более спокойные и ведут себя намного лучше?

Некастрированные кошки и коты постоянно пребывают в стрессе от всплесков гормонов, подвержены риску раковых заболеваний, очень часто такие животные истощены, поведение как правило излишне агрессивно. Причем, доказано, сам половой акт у кошек не приносит им какого-либо удовольствия, а кошки даже страдают от боли.

Коты!

Кастрированные коты сосредотачивают свое внимание на своих хозяевах. В то время, как некастрированные коты бродят в поисках партнершы, рискуя получить травмы в боях с другими самцами. Понятно, что спаривание с бродячими уличными кошками ни к чему хорошему не приведет. Всегда есть опасность заражения различными заболеваниями, в том числе опасными для человека (токсоплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз и т.п.), не говоря уже о лишае, блохах и клещах. Они метят территорию и мочаться по квартире, оставляя неприятный запах по всему дому.

Кошки!

Хотя их циклы сильно различаются, большинство кошек присущи следующие признаки во время течк: в течении четырех или пяти дней, каждые три недели во время сезона размножения, они воют, орут и метят по всему дому.

Мифы и факты!

Миф: кошка должна принести хотя бы 1 помет, прежде чем быть стерилизована.

Факт: чем раньше вы стерилизуйте кошку, тем лучше будет ее здоровье в будущем. Если котенок весит более 2 кг и ему более 2 мес., он или она могут быть стерилизованы или кастрированы. Многие ветеринары практикуют совершенно безопасную ранную стерилизацию. Чем дольше вы тянете с стерилизацией, тем больше вероятность развития опухолей молочной железы или инфекций матки. Кошки, стерилизованные до первой течки (2 до 9 месяцев) имеют невероятно малый риск развития рака молочной железы, в отличие от нестерилизованных животных.

Миф: кастрация/стерилизация изменит характер моего(ей) кота/кошки в худшую сторону.

Факт: любое незначительное изменение будет только положительным. Независимо от возраста, после стерилизации, ваш питомец останется таким же, как и до операции. Стерилизация позволит снизить потребность в спаривании, а также потерю желания метить свою территорию мочой.

Миф: кошки и коты станут толстыми и ленивыми, если они стерилизованы.

Факт: нет! Отсутствие физической активности, неправильное питание и переедание сделает ваших домашних животных толстыми и ленивыми, никак не стерилизация. Ваш питомец не будет набирать вес, если вы будете контролировать потребление пищи. Стерилизация хороша для вашего питомца еше и тем, что стерилизованные питомцы, как правило, живут в среднем от двух до трех лет дольше, чем нестерилизованные.

Миф: Стерилизация и кастрации это опасные и болезненные операции.

Факт: Стерилизаиця и кастрация являются наиболее распространенными операциями производимыми на животных ветеринарами. При минимальном уходе на дому, ваш питомец придет в норму за пару дней.

Создание сайта KS-Design'13. All right reserved

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru